我校在全国高等职业院校健康管理专业学生职业技能竞赛中荣获佳绩

发布者:党委宣传部发布时间:2019-12-10浏览次数:13

126-8,由全国卫生职业教育教学指导委员会主办的“全国高等职业院校健康管理专业学生职业技能竞赛”在浙江宁波卫生职业技术学院举行,来自全国11省的14所高职院校的24支队伍参加了比赛。我校4名学生组成两个参赛队伍,由卫生管理与基础学院副院长吕广梅带队参赛

此次比赛项目包含健康科普、健康管理基础知识、健康教育和检后健康指导四个赛项。经过激烈角逐,我校参赛学生孙茂正和马玮泽团队获检后健康指导一等奖、健康管理基础知识二等奖、健康教育二等奖、健康科普三等奖;李志翔和杨恩花团队获得检后健康指导二等奖、健康管理基础知识二等奖、健康教育二等奖、健康科普三等奖;两队选手均获总成绩二等奖,连燕舒和陈娟老师获得“优秀指导教师”荣誉。

我校选手的优秀表现充分展现了学校的风采和办学质量。健康管理专业在学校各级领导的支持下,走行业专家把脉护航、校企紧密融合之路,坚持以就业为导向、理实并重、德技并重的人才培养模式,构建岗位导向、课证融通的课程体系,实现专业教师和健康管理师相对接、课堂和健康管理机构相对接、实训项目和岗位任务相对接,做到环境真、对象真、任务真的“三真三对接”,提升学生专业技能培养的实效。(供稿:卫基院    文:连燕舒   陈娟   栾超,图:陈娟   审核:孙洋洋)